Gâteau à la rhubarbe

Pour 8 à 10 personnes

Ingrédients:

-500 g de tiges de rhubarbes, ou plus

-75 g de beurre

-200 g de sucre

Pour la pâte à gateau :

-100 g de beure

-175 g de sucre

-3 oeufs

–250 g de farine

-un demi verre de lait

-un sachet de levure

-un sachet de sucre vanille

Recette:

Faire chauffer le four. Dans un moule à manqué de 22 cm de diamètre, mettre 200 g de sucre et 75 g de beurre. Passer au four une dizaine de minutes de manière à ce que le beurre et le sucre soient fondues.

Laver et couper en morceaux la rhubarbe, les ranger dans le moule.

Faire ensuite la pâte à gâteau:

Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre et bien battre le mélange. Incorporer ensuite les œufs entiers un par un; le mélange doit être léger. Ajouter la farine, le lait, la vanille, et enfin la levure.Verser sur les morceaux de rhubarbe, en enfonçant la pâte entre eux. Faire cuire 45 min à four modéré.

Lorsque le gâteau est cuit, attendre 15 min avant de le démouler.Le retourner sur le plat de service et le laisser se démouler seul ce qui peut prendre quelques minutes.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s