Le Lapin Aux Pruneaux

Ingrédient pour 6 personnes:

-un lapin de 1,2 k découpé par le boucher

-20 gros pruneaux non dénoyautés pas trop desséchés

-200 g de lard fumé

-2 dl de madère

-60g de beurre

-1 cuillerée à soupe d’huile, sel, poivre

 

Recette

Dénoyautez les pruneaux à l’aide d’un couteau pointu, déposez-les dans le madère.

Taillez le lard en cube.

Dans la sauteuse, mettez l’huile et une cuillerée à soupe de beurre. Dès que le beurre mousse, ajoutez le lapin. A feu modéré pour que la matière grasse ne brûle pas, faites-le blondir sur toutes ses faces. Cinq minutes avant la fin, ajoutez le lard pour qu’il ait le temps de raidir.

 

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s