La crème anglaise

Ingrédients

-2 jaunes d’oeufs

-1 cuillère à soupe rase de maïzena

-1/2 litre de lait

-4 cuillères à soupe rase de sucre semoule

-1 bâton de vanille

Recette

Faire bouillir le lait avec un bâton de vanille.

Travailler les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit blanc et mousseux. Ajouter la maïzena en battant encore un peu, puis verser petit à petit le lait bouillant en tournant toujours. Remettre dans la casserole qui a servi à faire bouillir le lait et porter sur feu doux pour faire épaissir, sans laisser bouillir et en tournant sans arrêt.

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s